QUEM SOMOS 
A Food Watchers é um projeto desenvolvido por um grupo de observadores atentos aos fenómenos do consumo alimentar. Na sua génese está um grupo de Engenheiros Alimentares que, em parceria com profissionais de outras áreas, pretende contribuir para o debate sobre o Sistema Alimentar através do desenvolvimento de atividades e projectos, da prestação de serviços e da criação de espaços de discussão e reflexão. 

 

 
MOTIVAÇÃO
Acreditamos que a origem  dos alimentos, a sua composição, os processos através dos quais são obtidos e as respetivas filosofias de produção podem ser fatores determinantes do consumo alimentar. Esta convicção – aliada à necessidade de melhorar a educação alimentar, de disponibilizar informação cientificamente reconhecida e de aumentar a capacidade humana para tomar decisões que visam melhorar o estado nutricional da população e reduzir o impacto ambiental – está na base da criação deste projeto.
 

 

MISSÃO  
A nossa missão é despertar o sentido crítico e orientar as populações para um consumo alimentar nutricionalmente saudável e ecologicamente sustentável, através de uma consciencialização para estilos de vida em harmonia com o planeta, assentando em três pilares:
  • Promoção do aumento da literacia alimentar
  • Combate à desinformação
  • Divulgação científica para a sociedade na área alimentar    
 
O QUE FAZEMOS   
Em parceria com instituições e particulares, oferecemos um conjunto de propostas, no âmbito da temática alimentar, que se materializam nos seguintes serviços:
  • Produção de conteúdos para diferentes suportes
  • Workshops e sessões informativas 
  • Estudos do consumidor, hábitos e preferências alimentares 
  • Organização de Eventos de âmbito alimentar e científico   
TEMÁTICAS GERAIS 
  • A Origem dos Alimentos
  • Tecnologias de Processamento de Alimentos
  • Composição dos Alimentos (Ingredientes e Aditivos)
  • Embalagens
  • Distribuição
  • Rotulagem Alimentar (Informação ao consumidor)
  • Nutrição e Alimentação adequada
  • Hábitos alimentares e Bem-estar
  • Novas tendências alimentares
  • Alimentação do Futuro
  • Soberania Alimentar
  • Sustentabilidade
  • Perdas e Desperdícios alimentares
  • Marketing e Publicidade no setor alimentar
  • Legislação Alimentar
 

Facebook
YouTube
Instagram
Spotify
SoundCloud